Скрипт продаж "Холодный звонок по системе видеонаблюдения"

    Скрипты продаж

Скрипт исходящего звонка – современный инструмент продаж, который значительно упрощает процесс подготовки менеджера по продажам и минимизирует количество ошибок, допускаемых персоналом в ходе реализации этого бизнес-процесса. Кроме традиционного набора устоявшихся фраз и выражений, которые используются на автомате, скрипт может включать как целый перечень методов проработки возражений клиентов, так и значительный список ответов на наиболее часто возникающие у них вопросы.

При использовании тщательно продуманного подхода в этом вопросе сотрудники торговых компаний показывают великолепные результаты в деле привлечения новых клиентов. Очень важно, чтобы скрипт продаж был адаптирован под специфику того или иного рыночного сегмента. В практике продажи систем видеонаблюдения было отмечено несколько наиболее часто встречающихся возражений. В их числе:

А. Возражения секретаря:

- Запрещено соединять (часто звучит при диалоге с секретарями крупных, потенциально наиболее перспективных для сотрудничества компаний).

- Отправьте всё на почту (довольно распространённое возражение, значительно снижающее уровень конверсии и требующее качественной отработки).

И ещё 6 возражений.

Б. Возражения ЛПРа:

- Не интересно (дежурная отговорка, как правило, используемая людьми, не принимающими самостоятельных решений или не желающими отвлекаться от текущих дел).

- Все уже смонтировано (специфическое возражение лиц, принимающих решение по интересующему менеджеров вопросу, но не желающих менять партнёров).

И ещё 15 возражений и вопросов.

Предлагаемый нами скрипт холодного звонка направлен на то, чтобы отразить экспертность вашего персонала и сильные стороны ваших предложений, а также унифицировать процесс выявления потребностей ваших потенциальных клиентов.

Как приспособить этот скрипт разговора для Вашей специфики:

  • Если Вы продаёте оборудование, то, вероятно, достаточно будет лишь отредактировать перечень ЛПРов (главного инженера, возможно, придётся поменять на системного администратора или руководителя по производству) и список предлагаемых услуг.
  • Для продажи других товаров и услуг, кроме вышеперечисленных изменений, Вам, вероятно, понадобится поработать над заменой вопросов по выявлению потребностей собеседника и презентацией вашего продукта или услуги, а также обратить внимание на цели диалогов.

Но, в целом, данный скрипт вполне адаптируем под различные методологии продаж и может использоваться, как основа для создания Вашего собственного, уникального и высокоэффективного инструмента развития бизнеса.

Несколько советов для практикующих менеджеров по продажам:

  • Чётко проговаривайте называемые суммы, а также время и даты назначаемых встреч. Если этого не делать – могут случаться накладки.
  • Делайте акценты на выгодах клиентов. Несмотря на то, что один и тот же текст приходится проговаривать многократно, он не должен звучать монотонно.
  • Обращайте внимание на уникальность вашего торгового предложения. Старайтесь этим «зацепить» каждого собеседника.
  • Если лица, принимающие решения, хотят «подумать», старайтесь не отпускать их в длительные «раздумья» - пытайтесь развеять их сомнения, как можно раньше.

Скачать скрипт Добавить скрипт в список своих скриптов

Данный скрипт продаж предоставлен в формате .scrd и открывается только в конструкторе скриптов, онлайн сервисе "Скрипт Дизайнер". Чтобы открыть его, Вам нужно зайти в "Скрипт Дизайнер", нажать кнопку "Импортировать скрипт" и выбрать файл скрипта в формате .scrd. Зарегистрируйтесь в конструкторе скриптов продаж, чтобы начать работу со скриптом и получите 14 дней безлимитного доступа: https://scriptdesigner.ru/


Об авторе

Евгений Барчан

Руководитель проекта "Скрипт Дизайнер". Автоматизирует отделы продаж с 2015-го года. Имеет практический опыт увеличения объёма продаж в компаниях, посредством автоматизации процессов взаимодействия сотрудников с клиентами и контроля качества работы сотрудников.

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и узнайте всё о скриптах продаж

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Наверх
Яндекс.Метрика